Deportes

Soles derrotan a Leones y provocan cuádruple empate en el 1er lugar de la LNB

222views

Gerardo Suero encestó 20 puntos y el refuerzo Waverly Austin aportó 17 con 10 rebotes, en la victoria 93-84 de los Soles de Santo Domingo Este sobre los Leones de Santo Domingo, durante el encuentro de este domingo celebrado en el Club Mauricio Báez.

• El triunfo de los Soles (7-5) sobre los Leones (7-5) provocó un cuádruple empate en la primera posición de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), ya que más temprano los Indios de San Francisco de Macorís (7-5) superaron 104-94 a los Titanes del Distrito Nacional.

Suero también capturó 9 rebotes, dio 5 asistencias y se robó 2 balones, mientras que Anyeuri Castillo se fue con 14 tantos y Timmy Bond encestó 11 y repartió 7 asistencias.

Por los Leones, Juan Guerrero se destacó con 22 puntos y 8 rebotes, Kelechi Ajukwa finalizó con 16 en anotación y Eddy Polanco con 13.

En el último cuarto, los Leones intentaron rebelarse y se acercaron a 7 (75-82) a falta de 3:53 para concluir el encuentro. Sin embargo, los Soles mantuvieron el control y cuando restaba 1:44 Tevin Glass consiguió una bandeja para alejar a los visitantes 90-78.

Los locales no pudieron levantar la cabeza en el resto del camino y los dirigidos por Julio César Javier lograron así su segundo triunfo consecutivo, además de nivelar a 3-3 su récord en la ruta.

Los Soles lanzaron para un 44 por ciento, frente a un 45 de los Leones. Dominaron los rebotes 42-37, las asistencias 19-18 y la anotación en la pintura 42-36. Además, provocaron 15 bolas perdidas a los rojos, dominando también 17-7 los puntos por pérdidas.

Los Leones dominaron 25-17 el primer cuarto, gracias a 10 puntos de Ajukwa y al haber limitado a solo un 33 por ciento de campo (8 de 24) a los Soles, cuyo mejor anotador en el parcial fue Austin con 6 unidades.

En el segundo cuarto, los Soles agarraron un gran ritmo y se adelantaron 39-38 con 0:45, tras un triple de Castillo. Rayner Moquete agregó otro tiro de tres con 0:28 y la primera mitad finalizó 43-38 a los verdes.

Austin con 11 puntos y Castillo con 10, fueron los mejores por los Soles al descanso. Suero y Moquete añadieron 6 tantos cada uno. Ajukuwa y Guerrero, con 10 y 8 en anotación respectivamente, encabezaron a los Leones.

Ya con 3:22 del tercer tiempo, Suero encestó un tiro de media distancia, recibió falta y consiguió el tiro libre adicional para que los Soles se colocaran arriba por 12 (62-50). Los Leones apenas descontaron dos en el resto del parcial y la pizarra marcó 70-60 tras 30 minutos de acción.

Los parciales concluyeron 17-25, 26-13, 27-22 y 23-24 para los Soles.

Juegos de este martes

Los Reales de La Vega visitarán a los Titanes del Distrito Nacional a las 7:00 de la noche en San Cristóbal, mientras que los Leones de Santo Domingo y los Cañeros del Este chocarán en el multiuso Leo Tavárez de Higüey.