De InterésDeportesDestacadoNoticias

Pueblo Nuevo vence al Plaza en inicio serie Final TBS 2024

50views

Santiago.- El Club Pueblo Nuevo derrotó al Fernando-Plaza-Valerio por 84-78 en el primer partido de la Serie final del Torneo 44 de Baloncesto Superior de Santiago, dedicado al presidente de la República, Luis Abinader, y la copa Banreservas en juego.

Ambos equipos se mantuvieron viniendo de atrás hacia adelante a lo largo del partido, con seguidillas de puntos y defensas cerradas, cuando se encontraban muy debajo en el marcador, para volver a colocar el juego delante o en la línea.

El partido tuvo 11 cambios de liderazgo y seis empates. Pueblo Nuevo dominó las estadísticas colectivas en contraataques (22-13), segundas oportunidades (17-10), puntos en la pintura (36-30), y asistencias (25-17).

Cinco jugadores alcanzaron cifras dobles por los ganadores, liderados por Luismal Ferreira con 21 puntos y ocho rebotes, Jassel Pérez,  coqueteó con un triple-doble con 20 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias. Ronald Tineo anotó 14 unidades y Richard Bautista 13, Víctor Liz  10 puntos, siete asistencias y siete rebotes.

Por Plaza, José Pérez lideró la ofensiva con 23 puntos y siete rebotes, Alex Abreu estuvo cerca de un triple-doble con 16 puntos, nueve tableros y nueve asistencias. Juan Miguel Suero anotó 11 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, Juan Guerrero sumó nueve puntos y siete asistencias.

Pueblo Nuevo ganó la primera mitad 50-37. Se llevó el primer cuarto 22-17 y el segundo 28-20, no sin antes pasar un susto, cuando Plaza remontó a mitad del tiempo y logró ponerse adelante 26-25 en los primeros cinco minutos del parcial. Plaza logró un rally de 16-3, empatando el marcador a 53 con 4:53 restantes en el tercer cuarto, el cual ganaron 30-13, entrando AL último tramo con ventaja de 67-63.

Pueblo Nuevo entonces hizo ajustes y logró, con una sólida defensa, dejar en solo 11 puntos a sus rivales, mientras anotaban 21, para salir adelante en la Final, que continúa el domingo a las 6:00 de la tarde en la Arena del Cibao.