Deportes

Marileidy Paulino y Fiordaliza Cofil terminan 1 y 2 en la final de la Liga de Diamante

274views

Marileidy Paulino volvió a lograrlo en la Liga Diamante. La velocista dominicana conquistó este viernes el primer lugar de los 400 metros planos femenino de la parada celebrada en Lausana, Suiza, tras cronometrar un tiempo de 49.87 segundos.

En la misma carrera, su compatriota Fiordaliza Cofil se alzó con el tercer lugar, registrando su mejor tiempo personal de 50.13 segundos.

El segundo lugar fue para Fiordaliza Cofil, quien registró un crono de 49.93, seguida de Sada Williams, de Bahama, con 49.98.

Esta fue la cuarta carrera que la nativa de Don Gregorio de Nizao participó este año en la Liga Diamante. La primera fue en Qatar, el pasado 13 de mayo, donde compiló un tiempo de 51.20 segundos, mientras que el cinco de junio se alzó con el primer lugar al registrar un crono de 50.10 segundos en Marruecos. La última se produjo el pasado 26 de agosto en Lausana, Suiza, donde cronometró un tiempo de 49.87 segundos.

Paulino, hasta estas tres primeras carreras, tenía un monto de 30 mil dólares.

En tanto, para Cofil fue su sexta participación en la Liga Diamante. En sus cinco carreras anteriores, la nativa de la comunidad de Guaymate, La Romana, compiló tiempos de 50.76, 51.36, 50.55, 50.13 y 49.80 segundos en París, Silesia, Mónaco, Lausana y Bruselas, resultados que le valieron para un cuarto, sexto, quinto, tercer y primer puesto, respectivamente. Tras estas cinco actuaciones, Fiordaliza contabilizaba la suma de 17,550 dólares.

En cambio, para Ogando, fue su cuarta participación. La primera ocasión sucedió en la parada de París, al compilar un tiempo de 20.03 segundos, un récord nacional y personal. En tanto, en Mónaco fue cuarto con 20.02, al igual que en Lausana llegó también cuarto con 20.09 y en Bruselas fue segundo con 20.18 segundos en los 200 metros planos y 16 mil dólares en su haber.

• Para la gran final, la Liga Diamante triplica el premio económico dependiendo la posición en que lleguen. El primer lugar obtendrá un monto de 30 mil dólares, en tanto el segundo puesto se llevará 12 mil dólares; el tercero 7,000; el cuarto 4,000; el quinto 2,500; el sexto 2,000; el séptimo 1,500, y el octavo 1,000 dólares, respectivamente.