DeportesNoticias

Luka Doncic fuerza tiempo extra para derrotar a Lakers

129views

Luka Doncic anotó triples para empatar en los últimos segundos del tiempo reglamentario y el primer tiempo extra, terminando con 35 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias en la victoria de los Dallas Mavericks en doble tiempo extra por 119-115 sobre Los Ángeles. Lakers el jueves por la noche.

Doncic destacó el triple-doble número 56 de su carrera con ese par de triples cruciales, bateando con seis segundos restantes en el tiempo reglamentario y nuevamente con 47.8 segundos para el final del primer tiempo adicional. Christian Wood agregó 24 puntos y 14 rebotes en la cuarta victoria consecutiva de los Mavs sobre los Lakers.

“Sabíamos que no estábamos fuera”, dijo Tim Hardaway Jr., quien anotó 22 puntos y ocho rebotes. “Cada vez que tienes (No.) 77 en la cancha, sabes que hay una posibilidad”.

Spencer Dinwiddie anotó dos veces en una racha tardía de 6-0 para dejar el marcador en doble tiempo extra para los Mavs, que ganaron por segunda vez en cinco juegos.

Russell Westbrook anotó 28 puntos, el máximo de la temporada, y LeBron James tuvo 24 puntos, 16 rebotes y nueve asistencias para los Lakers, que han perdido dos seguidos después de una racha de cinco victorias consecutivas.

“Nos dimos la oportunidad de ganar”, dijo James, quien acertó 9 de 28 y falló sus siete intentos de triples. “Simplemente no pudimos llegar tarde en el juego”.

Los Ángeles se recuperó de un déficit reglamentario de 19 puntos y estuvo al borde de una victoria poco probable, pero no pudo igualar el estilo dramático de Doncic.

“Estoy más cansado ahora”, dijo Doncic, quien descansó solo 9 segundos en los últimos 40 minutos de juego. “Creo que estuve bien en el juego con la energía. Ahora necesito descansar.

Los Lakers tomaron la delantera con una bandeja de Dennis Schröder con 1:31 por jugar en el tiempo reglamentario antes de que Westbrook anotara dos tiros libres con 11,8 segundos por jugar para una ventaja de 101-98. Doncic pasó tranquilamente por una pantalla perimetral y perforó un triple del empate para su primer gol de campo del último cuarto.

“Estaba un poco sorprendido (porque) pensé que iban a cometer una falta, honestamente”, dijo Doncic. “Traté de levantarlo antes de que cometieran una falta”.

Los Lakers habían hecho doble equipo con Doncic durante el último cuarto, excepto en esa posesión, y el entrenador Darvin Ham dijo que deseaba haber instruido a sus Lakers para que obligaran a otro jugador a intentar el tiro.

“Hizo un tiro difícil, así de simple”, dijo Westbrook. “Simplemente sigue adelante. Encuentre una manera de ejecutar mejor”.